アジアンな香り♪すぐできる§フェンネルポーク§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
スパイスを使うわりに食べやすく、カリカリでご飯に合うお味です(´ー`)

材料(1人分)

フェンネルシード
小さじ1
ガラムマサラ
少々
塩胡椒
しっかり
薄力粉
大さじ1
豚切り落とし肉
100g
サラダオイル
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、フェンネルシードから薄力粉までの材料を入れ、振り混ぜる。
  2. 2
    1に豚肉を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに、サラダオイルをしき、肉を焼き付ける。
  4. 4
    器に盛り、お好みで黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

片面ずつ、しっかり焼き色をつけること。

きっかけ

フェンネルシードを使うため。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする