アジアンな香り♪すぐできる§フェンネルポーク§ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェンネルシード
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 少々
- 塩胡椒
- しっかり
- 薄力粉
- 大さじ1
- 豚切り落とし肉
- 100g
- サラダオイル
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、フェンネルシードから薄力粉までの材料を入れ、振り混ぜる。
-
- 2
- 1に豚肉を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに、サラダオイルをしき、肉を焼き付ける。
-
- 4
- 器に盛り、お好みで黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
片面ずつ、しっかり焼き色をつけること。
きっかけ
フェンネルシードを使うため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません