アプリで広告非表示を体験しよう

生姜&きな粉&あんこでお汁粉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ジンジャーお汁粉もおいしいよ☆

材料(1人分)

1個
おしるこの素
1個
お湯
150ml
きな粉
大さじ1
粉末生姜
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にお湯とお汁粉の素を入れて沸騰したら餅を入れて2分煮る。
  3. 3
    餅が柔らかくなったら火を止め、粉末生姜を加えて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、きな粉をたっぷりかける。

きっかけ

きな粉も一緒に入れたくて

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする