コラーゲンたっぷり★手羽先のピリカラ鍋 レシピ・作り方

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PeaceLoving
ぷりんぷりんコラーゲン、寒い日は特にあったまります。

材料(2~4人分)

鳥手羽先
8本
シイタケ
4個
焼き豆腐
2/1丁
玉葱
中1個
1本
醤油麹
大匙2
みりん・塩
少々
スープ
500cc
赤唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    スープを鍋に入れ煮立たせ鳥手羽を入れる。
    中火で煮る
    醤油麹、唐辛子を入れて手羽先に火が通ったら、②にいく。
  2. 2
    シイタケは石づきを取り半分に切って、鍋に入れる。玉葱は薄切りして鍋に入れる。長ネギはよく
    洗い青い部分もザクザク切って鍋に入れる。
    豆腐も一口大に切り鍋に入れる。
  3. 3
    アクを救い塩みりんで味を整える。蓋をしてことこと煮込み手羽先が柔かく、味がしみたら火を止める。

おいしくなるコツ

鳥手羽肉とスープをじっくり煮込みます ピリッと好みの量の赤唐辛子を入れるのがコツです。

きっかけ

体の芯から温まります

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
鳥手羽先 野菜 赤唐辛子 鍋物
料理名
手羽先がお肌にもいいというので

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

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