コラーゲンたっぷり★手羽先のピリカラ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鳥手羽先
- 8本
- シイタケ
- 4個
- 焼き豆腐
- 2/1丁
- 玉葱
- 中1個
- 葱
- 1本
- 醤油麹
- 大匙2
- みりん・塩
- 少々
- スープ
- 500cc
- 赤唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スープを鍋に入れ煮立たせ鳥手羽を入れる。
中火で煮る
醤油麹、唐辛子を入れて手羽先に火が通ったら、②にいく。
-
- 2
-
- シイタケは石づきを取り半分に切って、鍋に入れる。玉葱は薄切りして鍋に入れる。長ネギはよく
洗い青い部分もザクザク切って鍋に入れる。
豆腐も一口大に切り鍋に入れる。
-
- 3
-
- アクを救い塩みりんで味を整える。蓋をしてことこと煮込み手羽先が柔かく、味がしみたら火を止める。
おいしくなるコツ
鳥手羽肉とスープをじっくり煮込みます
ピリッと好みの量の赤唐辛子を入れるのがコツです。
きっかけ
体の芯から温まります
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