アプリで広告非表示を体験しよう

年末に!スタミナうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
つゆに豚肉をいれて旨みとスタミナアップです。慌しい年末だけど寒さに負けず乗り切りましょう!!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉 バラ、小間切れなど
200g
白菜
1/4株
にんにくチューブか粉末
少々
うどん 今回は乾麺
3束
めんつゆ3倍濃縮
1カップ
3カップ
薬味 ゆず いりごま 七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油は引かずに豚肉を両面こんがりと焼きつける。
  3. 3
    出てきた脂はペーパータオルでふき取る。
  4. 4
    白菜を加えしんなりしたら
  5. 5
    水と麺つゆとニンニクを加え5分ほど煮る。    つけめんなので濃い目のつゆですが、お使いの麺つゆによって味を調整して下さいね。
  6. 6
    うどんを表示に従ってゆで、ざるにあげ水気を切る。
  7. 7
    器に盛り付け出来上がり。熱々をどうぞ!
  8. 8
    薬味はお好みで。柚子をしぼるとサッパリして、
    美味しかったです。

おいしくなるコツ

豚肉からでる余分な脂はふき取ってください。美味しさと健康のために♪

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
つけめん うどん スタミナ 和風
料理名
つけめんうどん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/19 12:21
こちらもドンキホーテで買った進物用6000円の品が350円で売ってしたので購入してきて ランチで作ってみました
mimi2395
わぁお♡ドンキホーテ恐るべし(笑)mimi2385さんは買い物上手ですね!!沢山の作レポ有難うございます。私も又お邪魔しますね〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする