材料(3~4人分)
- 豚肉 バラ、小間切れなど
- 200g
- 白菜
- 1/4株
- にんにくチューブか粉末
- 少々
- うどん 今回は乾麺
- 3束
- めんつゆ3倍濃縮
- 1カップ
- 水
- 3カップ
- 薬味 ゆず いりごま 七味
- お好みで
作り方
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- 1
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- 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンに油は引かずに豚肉を両面こんがりと焼きつける。
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- 3
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- 出てきた脂はペーパータオルでふき取る。
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- 4
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- 白菜を加えしんなりしたら
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- 5
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- 水と麺つゆとニンニクを加え5分ほど煮る。 つけめんなので濃い目のつゆですが、お使いの麺つゆによって味を調整して下さいね。
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- 6
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- うどんを表示に従ってゆで、ざるにあげ水気を切る。
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- 7
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- 器に盛り付け出来上がり。熱々をどうぞ!
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- 8
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- 薬味はお好みで。柚子をしぼるとサッパリして、
美味しかったです。
おいしくなるコツ
豚肉からでる余分な脂はふき取ってください。美味しさと健康のために♪
きっかけ
昼ごはんに