かきと春菊の和風カルボナーラ レシピ・作り方

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具沢山の贅沢カルボナーラ!「本格だし」(粉だし)を使えば、ワンランク上の味わいに♪

材料(2人分)

牡蠣
10個
適量
小麦粉(薄力粉)
適量
しめじ
2/3パック(120g)
春菊(茎は小さめ、葉の方は大きめに切る)
4株分
オリーブオイル
大さじ2
「本格だし」(粉だし)
1/3袋(2~3g)
☆卵
2個
☆粉チーズ
大さじ4
☆「本格だし」(粉だし)
2/3袋(5~6g)
☆牛乳
大さじ4
☆生クリーム(動物性)
大さじ2
☆黒こしょう
適量
リングイネ(スパゲティー)
2人分(180g)

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気を拭き取り、塩少々をし小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    リングイネ(又はスパゲティー)を茹で始める。
  3. 3
    ☆の材料を大きめのボウルでしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、牡蠣、しめじ、春菊を炒める。
    塩少々と「本格だし」(粉だし)で調味する。
  5. 5
    茹で上がったリングイネ(又はスパゲティー)を3のボウルに入れ、しっかり和える。
  6. 6
    4で炒めた具材を加え、さっと混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

牡蠣に打ち粉をするのがひと手間ですが、味の絡みに影響するので是非。

きっかけ

シンプルなカルボナーラも好きですが、春菊が出始めたのを見たら、つい作りたくなりました。 牡蠣と春菊、卵って、結構相性良いんです(*^_^*)

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ牡蠣

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tamago_sama 毎年「おせち」で皆様よりご愛顧頂いております、株式会社千賀屋のページです。 楽天市場【おもてなし参道】にも、ぜひ遊びにいらしてください♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/omosan/

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