ノンオイル★美味しいヘルシー鳥手羽元のアドボ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽元 8~10本
- 醤油 70cc
- 酢 70cc
作り方
- 1 お鍋に手羽元を入れ、中火で焼き目をつけていく。←油はひかなくて良いです。
-
2
ここがポイント!
焼き目をつけていくと、手羽元から油が出てくるので、それをキッチンペーパーで拭き取る。 -
3
油を拭き取ったら、酢と醤油を入れ、5分ほど煮込みます。
5分たったら手羽元をひっくり返し、まんべんなくタレが付くようにします。 - 4 その後5分ほど煮込んだら完成!
きっかけ
手羽元がよく安く売ってるので、美味しく食べれないかな、と思って。 旦那さんにも大好評でした。 我が家の手羽元の鉄板料理です。
おいしくなるコツ
焼き目をつけること。 出てきた油をしっかり拭き取ること。
- レシピID:1160006593
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥手羽元のアドボ
レポートを送る
2 件
サッパリしたタレと手羽元の旨みが絶妙でパクパク食べれちゃいます。
余ったタレをご飯にかけても美味♪