ほうれん草と卵の巣ごもり風湯豆腐☆ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の巣ごもり風湯豆腐☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お腹から温まっていいよね~湯豆腐☆

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • 茹でたほうれん草 50g
  • ほんだし 小さじ1
  • 300ml
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、水・ほんだし。一口大に切った豆腐を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、醤油と塩とざく切りにした茹でほうれん草を入れて、真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3 蓋をして、卵が固まったら出来上がり♪

きっかけ

湯豆腐もボリュームアップさせたくて

  • レシピID:1160006538
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る