ちゃんぽんに、ちょい足し「小松菜」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンガーハット長崎ちゃんぽん
- 1袋
- 小松菜
- 適量
- しょうが
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜をざく切りに、しょうがを千切りにする。
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- 2
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- 半分に切って油で炒めて加えるとみょうがの甘味が味わえます。
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- 3
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- フライパンに油をひき、しょうがの千切りを入れ、香りが立ったら小松菜を根元の ほうから加え炒める。
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- 4
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- ざく切りにした小松菜をそのまま煮込んでもおいしくいただけます。
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- 5
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- 鍋に水250cc を入れ火にかけ、沸騰したら添付のスープと冷凍具を 入れ煮込む。冷凍ちゃんぽん麺を冷凍のまま入れ調理し、盛りつけたら、2で調理した調 小松菜をのせてできあがり。
きっかけ
小松菜の原産は中国ですが、江戸時代に小松川(現在の東京・江戸川区周辺)で栽培さ れていたことから、この名称になりました。寒さに強く霜にあたると甘味が増しておい しくなります。
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