生しょう油麹で食べる「鶏肉と温野菜サラダ」 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鳥ムネ肉
- 1枚
- 生しょう油麹
- 大匙3
- エリンギ
- 2本
- 人参
- 50g
- 長ネギ
- 1本
- レモンバーム
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉、野菜は食べやす大きさに薄く切ります
-
- 2
-
- レンジ対応皿に鶏肉を並べて、生しょう油麹を大匙3を鶏肉に塗る。
-
- 3
-
- 生しょう油麹をつけて蓋をして、レンジで、約3~4分調理します。
-
- 4
-
- 野菜は2~3分くらいで柔かくなりますのでここでは別に調理しました。
肉の間、周りに野菜を盛り、レモンバームも盛り付けて温野菜サラダの出来上がり
おいしくなるコツ
淡白な味にこくが出ます、温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
生しょう油麹は淡白な鶏肉、野菜に合うと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません