炊飯器ひとつ♪煮込んだみたいな§ハッシュドビーフ§ レシピ・作り方

炊飯器ひとつ♪煮込んだみたいな§ハッシュドビーフ§
  • 1時間以上
  • 500円前後
haru.koha
haru.koha
シンプルな材料・炊飯器頼みなのに、具がトロトロで、めちゃ美味しいの(´ー`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に、乱切りのさつまいも・牛肉・薄切りの玉ねぎ・水を注ぎ、早炊き炊飯スタート。
  2. 2 終了したら、さつまいもに楊枝がすっと通るか確認し、ルーを加え混ぜる。
  3. 3 とろみが強ければ、水を50~100ml加えて、再度早炊き炊飯スタート。
  4. 4 約20分で、できあがり。

きっかけ

風邪でご飯がつくれないときに。

おいしくなるコツ

なぜかジャガイモよりさつまいもが、とても合います☆

  • レシピID:1160006312
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る