人参1本§キャロットパン§ レシピ・作り方

人参1本§キャロットパン§
  • 1時間以上
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
人参臭がします(>_<)ハーブ塩を使ったり、ウインナーやクリームチーズを包むと食べやすくなります(´ー`)

材料(6人分)

  • 人参 1本(100g)
  • 60~70cc
  • マーガリン 10g
  • オリーブオイル 5g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 3g
  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 120g
  • 2g

作り方

  1. 1 人参を薄切りにし、水と一緒にミキサーにかける。水分が少ないので、人参は8回くらいに分け入れるとよい。できたうちの、150gを使用する。
  2. 2 ボールに、1と、マーガリンからドライイーストまでの材料を入れて、箸でよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉から塩までを加え、箸で混ぜる。
  4. 4 ひとまとまりになったら、ラップをかけて2倍の大きさになるまで置く。(一時発酵)
  5. 5 分割・成形する。
  6. 6 ラップをかけて、さらに2倍の大きさになるまで置く。(二次発酵)
  7. 7 180度のオーブンで20分ほど焼けば、できあがり。
  8. 8 ウインナー乗せました。これはいけます。

きっかけ

野菜不足に。

おいしくなるコツ

低い温度(160度)で焼くと柔らかく、焼く直前にたっぷりの霧吹きをし、高温(200度以上)で焼くと表面パリパリにできあがります(o^~^o)

  • レシピID:1160006229
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
パン
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る