人参1本§キャロットパン§ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参を薄切りにし、水と一緒にミキサーにかける。水分が少ないので、人参は8回くらいに分け入れるとよい。できたうちの、150gを使用する。
- 2 ボールに、1と、マーガリンからドライイーストまでの材料を入れて、箸でよく混ぜる。
- 3 薄力粉から塩までを加え、箸で混ぜる。
- 4 ひとまとまりになったら、ラップをかけて2倍の大きさになるまで置く。(一時発酵)
- 5 分割・成形する。
- 6 ラップをかけて、さらに2倍の大きさになるまで置く。(二次発酵)
- 7 180度のオーブンで20分ほど焼けば、できあがり。
- 8 ウインナー乗せました。これはいけます。
きっかけ
野菜不足に。
おいしくなるコツ
低い温度(160度)で焼くと柔らかく、焼く直前にたっぷりの霧吹きをし、高温(200度以上)で焼くと表面パリパリにできあがります(o^~^o)
- レシピID:1160006229
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- パン
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