簡単!さつま芋のあんサンド レシピ・作り方
![簡単!さつま芋のあんサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d702ed29695ec4a9357380ef1daf50406d4b2312.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は7ミリくらいの厚さに輪切りして、レンジで3~4分調理し串でさして柔かくなったら取り出す。
ホットケーキの素に牛乳、胡麻を入れて混ぜ合せ、さつま芋に衣をつける。 -
2
熱したフライパンに薄く油をしき、衣を着けたさつま芋を裏表をこんがり、きつね色に軽く焼く(中身は柔かいので)
-
3
ゆで小豆あんをのせて挟みます。
小豆あんの作り置きがない場合は、小豆あん缶を使うと簡単ですね。 -
4
のせて挟んで出来上がり~♪
ぱくっと、かじってみてください。
きっかけ
寒いとき食べたあつあつの「こがね焼き」が懐かしい思い出です
おいしくなるコツ
さつま芋は厚さ、枚数によりレンジ調理時間が異なるので串を刺してホクッとした感覚ならOKです 衣をつけて焼くときはパリッとした表面になるのがポイントです。
- レシピID:1160006217
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつま芋と小豆が合うと思ったから
![PeaceLoving](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/503555d3d7db0b2b2b1128a95da731275b276f98.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません