意外な取り合わせ!さつま芋と小松菜の牛乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋は1cmくらいの輪切りにして鍋に水とサツマイモを入れ軟らかう煮る。
- 2 やわらかく煮えたら、3㎝位に切った小松菜と牛乳、コンソメ固形を入れてもう一度煮る。
- 3 塩コショーで味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- さつま芋と小松菜の牛乳スープ
野の花2526
ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。
簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)