ミキサーで♪林檎の§万能調味料§ レシピ・作り方

ミキサーで♪林檎の§万能調味料§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
お肉に漬けて・野菜にかけて・魚にあえて・パスタやハンバーグに絡めて…材料をミキサーにかけるだけで、美味しくてクセになる万能調味料ができちゃいます(o^~^o)

材料(150ml人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・林檎・にんにくは、よく洗う。
  2. 2 1を全て、薄切りにする。
  3. 3 醤油・レモン汁を入れたミキサーに、玉ねぎを3回に分け入れ、撹拌する。
  4. 4 林檎も3回に分け入れ、撹拌する。
  5. 5 さらに、にんにくも3回に分け入れ、撹拌する。
  6. 6 煮沸消毒した瓶に5のタレとサラダオイルを入れ、冷蔵庫で一晩おけば、できあがり。

きっかけ

野菜と果物で、美味しいタレを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

一晩おくことで、味がよく馴染み、玉ねぎの辛みもなくなります。サラダオイルを、ごま油やグレープフルーツオイルに変えて、バリエーションをお楽しみください☆

  • レシピID:1160006129
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレミキサー
関連キーワード
タレ 万能調味料 林檎 ミキサー
料理名
タレ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る