ミキサーで♪林檎の§万能調味料§ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(150ml人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・林檎・にんにくは、よく洗う。
- 2 1を全て、薄切りにする。
- 3 醤油・レモン汁を入れたミキサーに、玉ねぎを3回に分け入れ、撹拌する。
- 4 林檎も3回に分け入れ、撹拌する。
- 5 さらに、にんにくも3回に分け入れ、撹拌する。
- 6 煮沸消毒した瓶に5のタレとサラダオイルを入れ、冷蔵庫で一晩おけば、できあがり。
きっかけ
野菜と果物で、美味しいタレを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
一晩おくことで、味がよく馴染み、玉ねぎの辛みもなくなります。サラダオイルを、ごま油やグレープフルーツオイルに変えて、バリエーションをお楽しみください☆
- レシピID:1160006129
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- 料理名
- タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません