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少し厚めの豚肉で★ポークジンジャー レシピ・作り方

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じゅりあん〜♪
しょうが焼き用のロース肉よりも、厚めの肉を使って、ボリューム感を出した、お肉の料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ロース
300g
しょうが
2片
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ3
お酒
大さじ1
にら
1/2束
もやし
1袋
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、油をしいて、食べやすい大きさに切ったニラと、もやしを入れます。
  2. 2
    野菜は強火炒めて、ちょっと生焼けかな・・・と思うくらい感じで、フライパンから取り出します。
  3. 3
    もう一度、油をしいて、お肉を最初は強火焼き、その後は中火で焦げないように両面を焼きます。
  4. 4
    お肉が焼けたら、再び野菜を入れて、火を止めたら、最後に合わせた調味料をかけます。

おいしくなるコツ

ニラとかモヤシは炒めすぎると、すぐにくたっとしてしまうので、水分が蒸発しないように、シャキシャキ感を残すといいですね。またフライパンを斜めにして、お肉を調味料で少し煮立たせると、味がしみこみます。

きっかけ

シャキシャキ感のある歯ごたえが良い野菜と、ちょっとボリュームを出した焼肉です。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉ロース もやし にら しょうが
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/12 20:36
めっちゃボリューミーでウマウマーでした!!«٩(*´∀` *)۶»
イトー。

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