フライドおさつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
作り方
- 1 さつまいもの皮をたわしでゴシゴシよく洗う。(皮ごと食べるからね)
- 2 スティック状に切ります。大きさはお好みですが私は5~6cmの長さ、1.5cmぐらいの太さにしてます。
- 3 切った物を水にさらします。しばらくしたらザルに入れよく水切りをします。
- 4 水切りしたさつまいもを油で素揚げします。温度は低めでじっくりと火を通します。(スティックなので割とすぐ火が通ります♪)
- 5 熱々をフーフーしながら食べるととっても美味☆
きっかけ
さつまいもを箱買いしたので
おいしくなるコツ
大人の肘から手首ぐらいの大きさのいもを使って大皿2つ分できました。半分はそのまま、もう半分は大学芋に♪
- レシピID:1160006097
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- フライドおさつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません