フライドおさつ レシピ・作り方

フライドおさつ
  • 約30分
  • 100円以下
むんむく
むんむく
さつまいもの素材そのままで美味です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をたわしでゴシゴシよく洗う。(皮ごと食べるからね)
  2. 2 スティック状に切ります。大きさはお好みですが私は5~6cmの長さ、1.5cmぐらいの太さにしてます。
  3. 3 切った物を水にさらします。しばらくしたらザルに入れよく水切りをします。
  4. 4 水切りしたさつまいもを油で素揚げします。温度は低めでじっくりと火を通します。(スティックなので割とすぐ火が通ります♪)
  5. 5 熱々をフーフーしながら食べるととっても美味☆

きっかけ

さつまいもを箱買いしたので

おいしくなるコツ

大人の肘から手首ぐらいの大きさのいもを使って大皿2つ分できました。半分はそのまま、もう半分は大学芋に♪

  • レシピID:1160006097
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
料理名
フライドおさつ
むんむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る