作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。しょうがの皮をむき、すりおろす。タッパーにしょうゆとしょうがとお酒を加えてよく混ぜ合わせる。そこに鶏肉を入れて、手でもみ込み、冷蔵庫で30分待つ。
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- 2
- フライ鍋に500ccのサラダ油を加えて、180度にあたためる。1に片栗粉をまぶして、サラダ油い入れて揚げる。キッチンペーパーに取り出して、油をきる。
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- 3
- ピーマンの種をとり、千切りにする。たまねぎの皮をむき、千切りにする。シリコンスチーマーにたまねぎとピーマンを加えて、レンジで3分あたためる。
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- 4
- フライパンにたまねぎとピーマンと★のしょうゆとお酒とさとうと水100ccを混ぜ合わせて、中火で煮る。
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- 5
- 弱火にして、お酢を加えて、軽く混ぜ、片栗粉を水50ccに混ぜ合わせて、フライパンに加えて混ぜる。2の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。水で洗う。
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- 6
- キッチンペーパーでレタスの水気をきる。お皿に、レタスをのせて、フライパンの具材をのせたら完成★
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