子供たちに伝えたい♪炊飯器で母の§味しみ大根§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2分の1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 2合まで
- 塩
- 小さじ1
- ダシの素
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根はピーラーで皮をそぎ、2cm幅の薄切りにする。
-
- 2
-
- 炊飯器に、大根・大根の皮・砂糖・水を入れて、早炊きスイッチオン。
-
- 3
- 15分経ったら、塩・ダシの素を加える。
-
- 4
- 炊飯が終了したら、炊飯器の蓋を開けて一度冷ます。
-
- 5
- 醤油を加えて、再度早炊きスイッチオン。終了したら、蓋を開けて冷まして、できあがり。
おいしくなるコツ
冷ますことで、味がしみます。
きっかけ
母の味を再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません