春菊のマヨ胡麻ドレサラダ♪ レシピ・作り方
![春菊のマヨ胡麻ドレサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8243b77bb5b6828eff5fd4c2f861d9ef32e14fa3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1束
- 塩(下茹で用) ひとつまみ
- ◆マヨネーズ(カロリーオフ) 大さじ1
- ◆胡麻ドレッシング 大さじ1と半
- ◆白胡麻 小さじ1
- ◆すりおろし生姜 1㎝分
作り方
-
1
沸騰した鍋に塩をひとつまみ入れて、春菊を2分茹でる。
水洗いして水気を切り、2㎝幅にざく切りする。 - 2 白胡麻をすり、◆の調味料を合わせて、春菊と混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません