白菜&カブの葉&ベーコンのスープ☆ レシピ・作り方

白菜&カブの葉&ベーコンのスープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコン入れたらコクが出て葉物スープも美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とかぶの葉はざく切りにして、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、ベーコン・白菜とかぶの葉の順に軽く1分炒める。
    (油が馴染むまで)
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したらコンソメ・岩塩を加えて味を整え3分煮たら出来上がり♪

きっかけ

スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

塩分調節はお好みで♪

  • レシピID:1160005948
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ ベーコン 白菜 かぶの葉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/06/20 18:35
    白菜&カブの葉&ベーコンのスープ☆
    たっぷり出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る