野沢菜の漬物とひき肉のそぼろ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野沢菜の食感がシャキシャキしてます(*^^*)v
みんながつくった数 1

材料(3人分)

野沢菜の漬物
100g
ひき肉
100g
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
少々
小さじ1
減塩醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野沢菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温めて、ひき肉を炒める。
  3. 3
    塩コショウ・酒・減塩醤油を加えて、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    野沢菜の漬物を入れて30秒さっと炒め合わせて火を止める。

きっかけ

野沢菜の漬物をもらったので

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/27 21:56
そぼろをオンザライスにして、半熟卵と小口ねぎを添えて朝ごはんにいただきました^^ 朝からがっつり食べられるおいしいそぼろでした、ごちそうさまでした♪
うっかり0303
卵とネギでパワーUPして素晴らしい!食べたい〜(^o^)/ つくレポに感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする