香り良く!桜エビとチーズと黒ゴマのおにぎり♪ レシピ・作り方

香り良く!桜エビとチーズと黒ゴマのおにぎり♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
煎る事で香ばしさがUPUP❤

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 桜エビ 小さじ1/2
  • ベビーチーズ鉄分(お好みの味で) 1個
  • 黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに桜エビと黒胡麻を入れて弱火で1分から煎りする。
    取り出して少し砕く。
  2. 2 温かいご飯に桜エビと黒胡麻と小さく切ったチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップで2を包み、おにぎりを握る。

きっかけ

香ばしくしたくて一手間加えてみました

おいしくなるコツ

煎る時は焦げないように注意です!

  • レシピID:1160005839
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 桜エビ ゴマ チーズ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る