ぷるぷる♪ミキサーと炊飯器で§チーズなプリン§ レシピ・作り方
材料(茶碗蒸し3個人分)
作り方
- 1 全材料をミキサーにかける。
- 2 茶碗蒸しの器に、お茶を注ぐ感じで少しずつ流し入れる。(濃度が均一になります)器にしっかりとサランラップをかける。
- 3 2の器を炊飯器に入れて、7分目の高さまで熱湯を注ぐ。急速炊飯で表面が固まるまで加熱する。(だいたい1~5分、蒸気が出た瞬間に止める)
- 4 表面が固まったら、保温で20~30分放置して、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません