アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キャベツの塩昆布&桜エビ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
桜エビのアクセントおススメです(*^^*)

材料(3人分)

キャベツ
1/4
塩昆布
5g
粗塩
少々
桜エビ(細かくする)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして水洗いし水気をよく切る。
  2. 2
    ビニール袋に塩昆布・粗塩・桜エビの半量分を入れてよく揉み、少し味見してお好みの塩加減にする。
  3. 3
    10分冷蔵庫に置いてキャベツがしんなりしたら、器に取り出し、残りの桜エビを細かくして散らす。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする