ぷるん♪な§目玉焼き§ レシピ・作り方

ぷるん♪な§目玉焼き§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
たどり着いたのは、水を使わないレシピです☆

材料(2人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • 4個
  • クレイジーソルト(岩塩と粒胡椒でも) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を温めて、卵を落とす。
  2. 2 弱火で蓋をする。
  3. 3 白身に火が通ったら、火をとめる。固焼きがよければ、そのまましばらく放置する。
  4. 4 クレイジーソルトをかけて、召し上がれ。

きっかけ

朝食のパンに添えて。

おいしくなるコツ

黄身に火を通さないこと。

  • レシピID:1160005746
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/09 17:01
    ぷるん♪な§目玉焼き§
    こんにちは^^昼食の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。ご馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る