柔らかい♪卵もパン粉も要らないよ§ハンバーグ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽き肉
- 200g
- 砂糖
- 2つまみ
- 塩
- 小さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2分の1
- 玉ねぎ
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 豆腐
- 20g
作り方
-
- 1
- 挽き肉から味噌まで、よく練り混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉をふったみじん切りの玉ねぎを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 豆腐を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを焼く。
-
- 5
- 両面焼けたら、酒を加えて蓋をする。弱火で10分程度加熱する。
おいしくなるコツ
お好みのソースでどうぞ( ̄∇ ̄)
きっかけ
挽き肉が少ししかなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません