アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかい♪卵もパン粉も要らないよ§ハンバーグ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
お豆腐を、ほんの少しだけくわえて作ります。

材料(2人分)

挽き肉
200g
砂糖
2つまみ
小さじ1
ナツメグ
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ2分の1
玉ねぎ
100g
薄力粉
大さじ2
豆腐
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉から味噌まで、よく練り混ぜる。
  2. 2
    薄力粉をふったみじん切りの玉ねぎを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    豆腐を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを焼く。
  5. 5
    両面焼けたら、酒を加えて蓋をする。弱火で10分程度加熱する。

おいしくなるコツ

お好みのソースでどうぞ( ̄∇ ̄)

きっかけ

挽き肉が少ししかなくて。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする