マヨ醤油のしゅうまいおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しゅうまいをさっと水にくぐらせて器に入れてラップをふわっとかけて、レンジで20~30秒加熱する。
- 2 しゅうまいにマヨネーズと醤油をかけて絡める。
- 3 ラップにご飯・真ん中にしゅうまいを入れておにぎりを握ろ、海苔を巻く。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うーころちゃん2015/02/09 08:32おにぎりではないですが、残った焼売で焼売マヨご飯にしました☆
娘の朝ご飯です。
喜んでいました(^^)/ -
ピカチャト子2014/03/23 21:50子どもが食べながら「うわー!シュウマイが入ってるー!」って喜んでくれたよ!おいしくいたたきました!ごちそうさま~♪
-
小太郎12122012/10/08 18:57(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ❤間違いない味わいだわ~これ~^^
お子ちゃまにも大人にも(・ω・)b゚.+:。グッな味だからお弁当にも良いよね❤旨ゴッチです❤ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/03 20:22焼売があったから「おにぎり♪おにぎり♪」って炊飯器パカーンしたらスイッチ忘れて炊けてなかった( ;∀;)冷蔵庫にあった残り飯で無理やり作ったよ~❤焼売旨ぃ❤^^