☆レンジで☆カボチャとサツマイモの煮物 レシピ・作り方

☆レンジで☆カボチャとサツマイモの煮物
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
秋の味覚を一緒に煮物にしました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、皮は面とりする
    サツマイモは輪切り
    または半月切りにする

    ☆印を耐熱容器に入れてかき混ぜる。
  2. 2 カボチャとサツマイモを①の耐熱容器に並べる
  3. 3 ラップかフタをしてレンジで600W、3分加熱。
    容器を少し動かして汁をまぜたらまた600W、3分加熱。(レンジによって加減してください) 
    荒熱がとれたら完成

きっかけ

カボチャとサツマイモが少しづつ残っていたので一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は少しハチミツを入れても美味しいです。

  • レシピID:1160005646
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとサツマイモの煮物
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る