お正月じゃ無くても♪ゴボウの§豚巻き§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ゴボウ
- 3分の1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 昆布ダシの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 130cc
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを並べ、塩こしょう・薄力粉をふる。
-
- 2
-
- 600Wのレンジで6~7分水と一緒に加熱したゴボウを乗せて巻く。
-
- 3
-
- フライパンでキツネ色になるまで焼く。
-
- 4
-
- 合せ調味料を加えて、カットすればできあがり。
おいしくなるコツ
昆布ダシがポイントです。
きっかけ
ゴボウを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません