たこときゅうりのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1Lの水に昆布を入れて、沸騰させる。そこに生たこを入れて、茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげて、常温まで冷やす。
-
- 2
- 1が冷えたら、たこを1cm幅に切る。きゅうりは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールにたこときゅうりを加えて、バルサミコ酢とオリーブオイルを加える。よく混ぜ合わせる。塩を加えて味をととのえたら完成★
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて作りました★バルサミコ酢の酸味が美味しさをそそります♪昆布を加えて、たこを茹でると美味しさアップです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません