ホッと♪お食い初めに§茗荷谷のお汁§ レシピ・作り方

ホッと♪お食い初めに§茗荷谷のお汁§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
小さい頃から好きだった味です。

材料(4~5人分)

  • 1l
  • 鰹ダシ 小さじ2
  • 昆布ダシ 小さじ2
  • 醤油 大さじ4~
  • 茗荷谷 10個
  • 2個

作り方

  1. 1 茗荷谷と卵以外の材料を、鍋に沸かす。
  2. 2 千切りの茗荷谷を加え、煮る。
  3. 3 溶き卵を加えて、できあがり。

きっかけ

長女のお食い初め。ひいおじいちゃんの庭で採れた茗荷谷で。

おいしくなるコツ

茗荷谷を細かく切ること。

  • レシピID:1160005562
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
お汁
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る