迫力♪18cm型で§紅茶シフォン§ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 卵白に、砂糖を二回に分け入れながらメレンゲを立てる。(ハンドミキサー)冷蔵庫に入れておく。
- 2 卵黄に砂糖を入れ、立てる。(1のハンドミキサーを洗わずに)
- 3 サラダ油を加えて、混ぜる。(ハンドミキサー)
- 4 濃く作った紅茶と牛乳を二回に分け、混ぜる。(ハンドミキサー)
- 5 薄力粉を加えて混ぜる。(ハンドミキサー)
- 6 5に1のメレンゲの3分の1を加えて混ぜる。(ハンドミキサー)
- 7 メレンゲを二回に分け入れ、混ぜる。(ゴムベラ)
- 8 記事を型に流し入れる。型の真ん中と端を持ち、ゆるゆると回しながら、生地を型に密着させる。
- 9 180度のオーブンで20分、その後160度に下げ20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanchan2018/02/09 07:47本当にフヮフヮで美味しくできました。3日連続作りました!