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ホタテのカマンベール挟み揚げ レシピ・作り方

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うさぎの春子
白ワインが欠かせません!とろっとしたカマンベールがたまりませんよ。

材料(4人分)

刺身用ホタテ
8個
カマンベールチーズ
1缶
少々
コショウ
少々
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ホタテは切れ目をいれておきます。切り落とさないでくださいね。うすく塩コショウしておきます。
  2. 2
    カマンベールチーズを8等分に切っておきます。
  3. 3
    ホタテの切れ目に小麦粉をはたき、カマンベールを挟みます。
  4. 4
    小麦粉を水で溶きます。マヨネーズくらいの硬さにしておきましょう。
  5. 5
    チーズを挟んだホタテに4をからませ、パン粉をしっかりつけます。パン粉がしっかりついていないと油がはねますからね~。
  6. 6
    フライパンに油を熱します。180度くらいでからりと揚げます。お刺身用のホタテとカマンベールですから火が通らなくて大丈夫。
  7. 7
    とんかつソースやタルタルソースなどお好みで召し上がってください。

おいしくなるコツ

あまり長く時間をかけて揚げるとチーズがどんどん溶けだしちゃいますから気を付けてください。ホタテが冷たくなくてチーズがトロンっくらいがいい感じです!

きっかけ

おいしい白ワインに合わせたくて作りました~。ぴったりですよー!

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのフライ

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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