香ばしく!桜エビとチーズのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(食パンでも) 1切れ
- バター 適量
- とろけるチーズ お好み量
- 桜エビ 小さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フランスパンにバターを塗り広げ、パンにのせられる分のチーズをのせる。
- 2 桜エビは手で細かくしてチーズに散らす。
- 3 塩と黒胡椒を振りかけて、トースターで3~4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
げんきノンタン2014/09/26 21:18黒コショウかけ忘れてた…^^;
桜エビって焼くと香ばしくてトーストに良く合いますよね♪
チーズとも相性抜群☆ごちそうさまです(*^^*)v -
だいすけ32012/10/18 19:00無着色の桜エビで☆桜エビの香ばしさと黒胡椒のスパイシーさがとてもいい感じです♪
美味しくごちそうさまでした^^ -
小太郎12122012/10/18 07:30(・∀・(・∀・*)オーハー♪
香ばしく!
に惹かれて作ったよ~ん❤^^❤
ホント香ばしく美味ね❤うまうまごっちよ(ノ´∀`)ノ♪ -
ゴールデンアルジータ2012/10/16 19:55桜エビと網エビって違うの??違うよね(・・;)
真っ赤な網エビでいただきました☆(o^^o)v☆