☆暑い日に☆紫たまねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- 紫たまねぎ 1/2個
- かつお節 適量
- ポン酢(和風ドレッシング) 適量
作り方
- 1 ・紫玉ねぎを薄切りにスライスし、30分ほど水にさらして水切りする
- 2 ・豆腐に紫玉ねぎとかつお節をかける
- 3 ・ポン酢等をかけて完成♪
きっかけ
紫たまねぎをもらったので。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べる直前にポン酢等をかけたほうがいいです。ドレッシングはさっぱり系がおススメです。
- レシピID:1160005315
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2012/09/15 06:42えへへこんにちは。ほめて?もらっちゃったのですぐまた作りました。よーく冷しておいしかったですどうもありがとう。
-
johnny_bean2012/09/11 12:56おかかがでっかいのしかなくってがっさっって感じになっちゃいましたがさっぱりおいしかったですどうもありがとう。