☆暑い日に☆紫たまねぎの冷奴 レシピ・作り方

☆暑い日に☆紫たまねぎの冷奴
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
暑い日はさっぱりとしたものが食べたいですね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・紫玉ねぎを薄切りにスライスし、30分ほど水にさらして水切りする
  2. 2 ・豆腐に紫玉ねぎとかつお節をかける
  3. 3 ・ポン酢等をかけて完成♪

きっかけ

紫たまねぎをもらったので。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べる直前にポン酢等をかけたほうがいいです。ドレッシングはさっぱり系がおススメです。

  • レシピID:1160005315
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 紫玉ねぎ ポン酢 暑い日
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/15 06:42
    ☆暑い日に☆紫たまねぎの冷奴
    えへへこんにちは。ほめて?もらっちゃったのですぐまた作りました。よーく冷しておいしかったですどうもありがとう。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/11 12:56
    ☆暑い日に☆紫たまねぎの冷奴
    おかかがでっかいのしかなくってがっさっって感じになっちゃいましたがさっぱりおいしかったですどうもありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る