現在地

☆暑い日に☆紫たまねぎの冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆暑い日に☆紫たまねぎの冷奴

暑い日はさっぱりとしたものが食べたいですね

作り方

  • 1

    ・紫玉ねぎを薄切りにスライスし、30分ほど水にさらして水切りする

  • 2

    ・豆腐に紫玉ねぎとかつお節をかける

  • 3

    ・ポン酢等をかけて完成♪

きっかけ

紫たまねぎをもらったので。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べる直前にポン酢等をかけたほうがいいです。ドレッシングはさっぱり系がおススメです。

レシピID: 1160005315

公開日:2012.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2012.09.15

    えへへこんにちは。ほめて?もらっちゃったのですぐまた作りました。よーく冷しておいしかったですどうもありがとう。

    わぁ♪また作ってくれてありがとうございます☆とても嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2012.09.11

    おかかがでっかいのしかなくってがっさっって感じになっちゃいましたがさっぱりおいしかったですどうもありがとう。

    すごく美味しそうですよ♪作ってくれてありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
冷奴紫玉ねぎポン酢暑い日

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆暑い日に☆紫たまねぎの冷奴のページ上部へ