大好き♪極上風味の§レーズンブレッド§ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- マーガリン 20g
- 牛乳 140g
- 塩 2g強
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 3g
- ラムレーズン 80g
- マーガリン 大さじ6
作り方
- 1 材料のマーガリンからドライイーストまでを、ホームベーカリーにセットし、一次発酵までお任せする。
- 2 1を分割・成形する。レーズンを巻き込むタイプの成形なら、どんな形でも良い。表面が平らになるデニッシュ型などがおすすめです。
- 3 2倍に膨らむまで二次発酵する。
- 4 パンの上に、大さじ1ずつマーガリンを乗せる。
- 5 160度のオーブン(下段)で18分焼く。
きっかけ
美味しいレーズンパンが食べたい。
おいしくなるコツ
仕上げのマーガリンが、ワンランクアップのレーズンブレッドを演出します☆
- レシピID:1160005288
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- レーズンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません