大好き♪極上風味の§レーズンブレッド§ レシピ・作り方

大好き♪極上風味の§レーズンブレッド§
  • 1時間以上
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
風味と塩気が美味しい、新しいタイプのレーズンブレッドですo(^-^)

材料(6個分人分)

  • マーガリン 20g
  • 牛乳 140g
  • 2g強
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • ラムレーズン 80g
  • マーガリン 大さじ6

作り方

  1. 1 材料のマーガリンからドライイーストまでを、ホームベーカリーにセットし、一次発酵までお任せする。
  2. 2 1を分割・成形する。レーズンを巻き込むタイプの成形なら、どんな形でも良い。表面が平らになるデニッシュ型などがおすすめです。
  3. 3 2倍に膨らむまで二次発酵する。
  4. 4 パンの上に、大さじ1ずつマーガリンを乗せる。
  5. 5 160度のオーブン(下段)で18分焼く。

きっかけ

美味しいレーズンパンが食べたい。

おいしくなるコツ

仕上げのマーガリンが、ワンランクアップのレーズンブレッドを演出します☆

  • レシピID:1160005288
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
レーズンロール
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る