☆冷奴☆キムチ&おくら&じゃこ レシピ・作り方
![☆冷奴☆キムチ&おくら&じゃこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8114ea2b105e518f19874399edf4793c49b583.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おくらはさっと茹でて輪切りにする。
キムチはそのままでも、お好みで切ってもどちらでもOK。 -
2
おくら、キムチ、じゃこをよくまぜまぜして
豆腐の上にのせる。 - 3 好みでゴマ油、醤油をたらしても・・・
きっかけ
豆腐だけでは味も見た目も物足りなかったので、自分が好きなものをのせてみました。
おいしくなるコツ
私はじゃこを少し多めに入れるのが好きです。キムチの量は好みで加減してください。ご飯の上にのせても美味しいと思います。
- レシピID:1160005233
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/21 19:37今晩は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^