☆冷奴☆キムチ&おくら&じゃこ レシピ・作り方

☆冷奴☆キムチ&おくら&じゃこ
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
暑い夏は冷奴が一番ですよね♪簡単にできて栄養もバッチリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おくらはさっと茹でて輪切りにする。
    キムチはそのままでも、お好みで切ってもどちらでもOK。
  2. 2 おくら、キムチ、じゃこをよくまぜまぜして
    豆腐の上にのせる。
  3. 3 好みでゴマ油、醤油をたらしても・・・

きっかけ

豆腐だけでは味も見た目も物足りなかったので、自分が好きなものをのせてみました。

おいしくなるコツ

私はじゃこを少し多めに入れるのが好きです。キムチの量は好みで加減してください。ご飯の上にのせても美味しいと思います。

  • レシピID:1160005233
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 キムチ つまみ お酒
料理名
冷奴
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/21 19:37
    ☆冷奴☆キムチ&おくら&じゃこ
    今晩は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る