☆時短☆レンジでカボチャ煮 醤油バター レシピ・作り方

☆時短☆レンジでカボチャ煮 醤油バター
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
バター(マーガリン)が入って一味違う感じに♪お弁当にもどうぞ!!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 約250g
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 小1
  • ☆水 大1
  • バター(マーガリン) 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、皮は面とりする。

    ☆印を耐熱容器に入れてかき混ぜる。
  2. 2 かぼちゃを皮面を下にして①の耐熱容器に並べる。
  3. 3 ラップかフタをしてレンジで600W、3分加熱。
    容器を少し動かして汁をまぜたらまた600W、3分加熱。
  4. 4 バターを入れてしばらく放置。 冷めたら出来上がりです。

きっかけ

とにかく時短で火を使わず、お弁当に入れる料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子をみて変えてください。最後にバターを加えるとコクがでて美味しくなりますが、無くても美味しいです。次の日、主人の弁当に入れる予定なので少し濃い目の味付けです。早めに作って夕飯まで放置すると味がしみてて良い感じです。

  • レシピID:1160005232
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
時短 レンジ 簡単 かぼちゃ
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る