☆時短☆レンジでカボチャ煮 醤油バター レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かぼちゃ 約250g
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 小1
- ☆水 大1
- バター(マーガリン) 小1
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、皮は面とりする。
☆印を耐熱容器に入れてかき混ぜる。 - 2 かぼちゃを皮面を下にして①の耐熱容器に並べる。
-
3
ラップかフタをしてレンジで600W、3分加熱。
容器を少し動かして汁をまぜたらまた600W、3分加熱。 - 4 バターを入れてしばらく放置。 冷めたら出来上がりです。
きっかけ
とにかく時短で火を使わず、お弁当に入れる料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子をみて変えてください。最後にバターを加えるとコクがでて美味しくなりますが、無くても美味しいです。次の日、主人の弁当に入れる予定なので少し濃い目の味付けです。早めに作って夕飯まで放置すると味がしみてて良い感じです。
- レシピID:1160005232
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/09/20 19:35冷凍かぼちゃで作ったらちょっと崩れちゃいましたが、おいしかったです!