簡単!餃子の皮で海苔チーズ巻き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぎゃうざの皮の上に、海苔を置き醤油を薄く塗る。
- 2 ベビーチーズを半分に切って海苔の上に置いて、手前からクルクル巻き、巻き終わりは水を付けて止める。
-
3
フライパンに油を温め、2を焼く。
焼けてきつね色になったら裏返し、4面全部焼き色が付けば出来上がり♪
きっかけ
巻いて焼くだけで簡単美味しい♪
おいしくなるコツ
焼けてくると餃子の皮の表面がポコポコになるよ★ 海苔ははみ出さないように、餃子の皮より短く。
- レシピID:1160005188
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 海苔チーズ巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792015/02/19 20:17のりとチーズが美味しい。余った皮で手軽なおやつができました。
-
かよたく♪2012/09/04 21:25おつまみどころか一品になりました(*´∀`*)色々巻いてみたいです!