ちゃんぽんに、ちょい足し!トウモロコシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンガーハット長崎ちゃんぽん
- 1袋
- とうもろこし
- 1/2本~
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの実を包丁でこそぎとる。粒の根元に栄養がたっぷり含まれているのでできるだけ無駄にしないように注意する。
-
- 2
-
- 鍋(直径18cm 程度)に水250cc を入れ火にかけ、実をこそいだ芯の部分と実を煮る。
※芯をいっしょに煮込むことで香りが何倍にも広がります!
-
- 3
-
- 沸騰したら添付のスープと冷凍具、冷凍ちゃんぽん麺を冷凍のまま順に入れ調理したらできあがり。
-
- 4
-
- 食べるときに芯は取り除く。
きっかけ
米・小麦と並ぶ世界三大穀物のひとつであるとうもろこし。野菜のなかでは高カロリーですが、胚芽の部分にビタミンE、B1、B2や鉄などの栄養素がつまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません