ちゃんぽんにちょい足し!「アスパラガス」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンガーハット長崎ちゃんぽん
- 1袋
- アスパラガス
- 2本
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスのかたい部分を切りかための蒸し焼きにする。
※ゆでるより蒸し焼きのほうが甘味と香りが引き立ちます。
ふたを開けるとこんな感じ。(右)
-
- 2
-
- 鍋(直径18cm程度)に水250ccを入れ火にかけ、沸騰したら添付のスープと冷凍具、冷凍ちゃんぽん麺を冷凍のまま順に入れ調理します。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったアスパラガスをできあがり直前に加えます。
-
- 4
-
- できあがり
きっかけ
アスパラガスは、葉や枝が出る前の若い芽と茎をいただきます。輸入物などが1年中出回っていますが、旬である5月が甘味も香りもいちばんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません