パサつかない!ささみの焼き肉のタレ炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 5本
- 片栗粉
- 適量
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 酒
- 10ml
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、一口大にそぎ切りしたら、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れ、1のささみを炒める。
途中で酒を加えて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水分が飛んだた、焼き肉のタレを入れて絡めたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみの焼き肉のタレ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおススメです(*^^*)vv