材料(2~人分)
- こんにゃく
- 半分
- 醤油
- 小さじ1
- ◆卵
- 1個
- ◆ほんだし
- 小さじ1/2
- ◆塩
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは5ミリ厚に切り、表面に格子に切り込みを入れ、塩茹でしてアク抜きをする。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに、こんにゃくをからいりして水分を飛ばし、醤油を絡めて火を止め取り出す。
-
- 3
- 卵と◆の調味料を混ぜてこんにゃくをつける。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を温め、卵を絡めたこんにゃくを焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたらもう一度卵液を絡めて、また焼く。
両面こんがりと焼けたら出来上がり♪