オクラのぶっかけ蕎麦★ レシピ・作り方

オクラのぶっかけ蕎麦★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりズズ~っとお蕎麦食べちゃおう♪

材料(1人分)

  • 流水麺 1玉
  • オクラ 3本
  • 塩(オクラ下茹で用) 少々
  • ネギ 3㎝
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩を入れてオクラを1分半茹でる。
    粗熱が取れたら輪切りにする。
  2. 2 流水麺は水洗いして、器にのせ、輪切りにしたオクラをトッピングする。
  3. 3 ネギを細かく刻んでちらし。麺つゆと水を合わせた汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

オクラをのせて食べました★

おいしくなるコツ

麺は乾麺を茹でてももちろんOKです♪ 麺つゆの濃さはお好みで調整してね!

  • レシピID:1160005022
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
オクラのぶっかけ蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/04 12:53
    オクラのぶっかけ蕎麦★
    こんにちは~^^
    さっぱりとしていてとっても美味しかったです♪オクラって可愛いよね❤ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る