モロヘイヤの梅ゴマ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
梅干しの大きさや量によって麺つゆの量も調整してね♪

材料(1~人分)

モロヘイヤ
半束
梅干し
1~2個
麺つゆ
小さじ1
胡麻
小さじ1/2
塩(下茹で用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉と茎を分け、
    沸騰した鍋で、塩とモロヘイヤの葉を1分茹でる。
    ザルにあげ流水で軽く冷やす。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  3. 3
    ボウルにモロヘイヤ・梅・麺つゆ・胡麻を入れて絡める。

きっかけ

梅干しと一緒に和えて見ました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの梅ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする