簡単♪たまねぎとわかめの さっぱりポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 10g程度
- ポン酢
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
- おかか
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライスして、水にさらしてからざるにあげる。
乾燥わかめは 水でもどす。
-
- 2
- 1の玉ねぎとわかめを軽く混ぜ合わせ、お皿に盛る。
-
- 3
- 食べる直前に ポン酢をかけ、おかか・ゴマをふりかけて 出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは 水にさらしすぎないで、短時間ですました方が、シャキッとして おいしいです。
きっかけ
我が家の夏の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません