あなごのかば焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
うなぎが高かったので、あなごで作りました★あなごも柔らかくて、骨まで食べれるので、とっても美味しいです!あなごを再度焼くことで、香ばしさがアップしますよ♪

材料(2人分)

あなごのかば焼き
2枚
ご飯
2合
ゆずこしょう
小匙1/2
昆布(乾燥)
1枚

作り方

  1. 1
    お米を水でよく洗い、炊飯器に米を入れて、水を入れ、昆布を入れて、30分待ちます。炊飯します。
  2. 2
    あなごのかば焼きをグリルで表面に焼き色がつくまで焼きます。2cm角に切ります。
  3. 3
    1のご飯に2のあなごをのせて、お好みでゆずこしょうをのせて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5cm×10cmを使いました。昆布を入れた方が旨みがアップします!

きっかけ

夏バテ防止に作りました★

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
あなごのかば焼き丼

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする