材料(2人分)
- あなごのかば焼き
- 2枚
- ご飯
- 2合
- ゆずこしょう
- 小匙1/2
- 昆布(乾燥)
- 1枚
作り方
-
- 1
- お米を水でよく洗い、炊飯器に米を入れて、水を入れ、昆布を入れて、30分待ちます。炊飯します。
-
- 2
- あなごのかば焼きをグリルで表面に焼き色がつくまで焼きます。2cm角に切ります。
-
- 3
- 1のご飯に2のあなごをのせて、お好みでゆずこしょうをのせて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
乾燥昆布は、5cm×10cmを使いました。昆布を入れた方が旨みがアップします!
きっかけ
夏バテ防止に作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません