彩り鮮やか、さっぱりオクラとトマトで生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- トマト
- 半分
- ポン酢
- 大さじ2
- 擦り生姜
- チューブ2cm
- カツオパック
- 適宜
作り方
-
- 1
- オクラをさっとゆでて薄き切る。
-
- 2
- トマトは皮を剥き、食べやすく切る。
-
- 3
- ポン酢と生姜を合わせ、オクラとトマトを和える。
器に盛り花かつおをあしらう。
おいしくなるコツ
トマトの皮を剥くと一味違います。
きっかけ
オクラもトマトも採れはじめたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラのトマトの生姜ポン酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません