アプリで広告非表示を体験しよう

絶品大人の。ビールに合う§カルボナーラ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
生クリ・ベーコン・粗挽き黒胡椒…何にも無くても旨味たっぷりまろやか(^_^)ノ妊娠・授乳中も。

材料(2人分人分)

ゴマ油
大さじ1
肉(脂身があるのがお薦め)
200g
にんにく
1片
塩胡椒
少々
コチュジャン
大さじ1
パスタ
200g
大葉
10枚~(あるだけ)
とろけるチーズ
2枚
2個
牛乳
50ml
煎り胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの塩水で、表示時間1分前までパスタを茹でる。
  2. 2
    ゴマ油で肉とにんにくを炒め、塩胡椒・コチュジャンを加える。
  3. 3
    パスタと大葉を加え、炒め合わせる。このときパスタを湯切りせず、茹で汁ごとフライパンに入れる。
  4. 4
    とろけるチーズをちぎり入れる。
  5. 5
    フライパンの火を止め、卵と牛乳を溶いた卵液を絡める。
  6. 6
    トッピングに煎り胡麻をひねり乗せれば、できあがり。

おいしくなるコツ

ソースにパスタと茹で汁を煮絡めて、味を馴染ませること。大葉をたっぷり使いましょう♪

きっかけ

主人が休みなのに何にも無い日、庭の大葉を見てアレンジしました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ 大葉 カルボナーラ ビール
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする